Море банда

«Решала» из России

К своим 33 годам Павел Алимов уже был миллионером. Успех пришёл к нему благодаря бизнесу на криптовалюте, которым он занялся, проживая на Бали.

«За первые несколько месяцев работы количество платных пользователей проекта, где я работал управляющим директором, превысило 1 млн. Это было настоящее волшебство — с сумасшедшими цифрами, деньгами и роскошной жизнью. Мы были номер один по всему миру по количеству транзакций одной из криптовалют, капитализация проекта превысила $1 млрд», — вспоминает Алимов. Но счастье, продолжает он, длилось недолго.

«После шести месяцев работы появилось недовольство со стороны основателей проекта, непонятные обвинения в растратах и неудовлетворительных результатах», — рассказывает Павел.

Он объясняет, что в проекте работал неофициально. «Условия были такие — оклад $2 тыс. и 5% от прибыли. И вот в какой-то момент основатели отказались оплачивать работу аутсорс-специалистов и компаний, в итоге я оказался должен им. Конфликт удалось погасить, но осадок остался, решили разойтись», — продолжает предприниматель.

При уходе из команды Павлу выплатили его оклад, но процент от прибыли — около $1 млн — так и не дали.

Алимов стал бороться с бывшими компаньонами за свои деньги. И в какой-то момент в его жизни возник Максим Жильцов — другой россиянин, проживающий на Бали. Он представился «решалой» и предложил свою помощь в возвращении средств, говорит Алимов.

«Максим денег не просил, говорил: сначала решим задачу, а потом уже оплата. Такое предложение не могло не радовать, и я охотно выдал всю необходимую информацию Максиму» — вспоминает он.

Это было начало 2021 года.

Надежда на правосудие

В посольстве России в Индонезии знают о существовании банды. «В последние несколько лет посольство периодически получает сообщения от российских граждан о том, что на Бали действует группа лиц, занимающихся подбросом наркотических средств. Поскольку поддержание правопорядка на территории Индонезии является исключительной компетенцией местных правоохранительных органов, на все подобные обращения даётся рекомендация подавать соответствующие заявления в полицию, а копии рапорта о приёме направить в консульский отдел посольства. До настоящего времени таких документов получено не было», — сообщили RT в ведомстве.

«Было бы здорово, если жертвы всё же осмелились написать свои истории в посольство или полицейские участки, а не только в социальные медиа и Telegram-группы. Но большинство людей не хочет ничего писать, на это у преступников и был расчёт. Для жертв пережитый опыт был дико унизительным, обидным: прилетели на Бали и попали в тюрьму», — объясняет Станислав. Лишь недавно, продолжает он, первые четверо пострадавших обратились в полицию.

Большая часть жертв, говорит Станислав, выбирала вариант откупиться от мошенников: «Сидят немногие, где-то 10%». Но даже с учётом этого в заключении на сегодня находятся около 40 человек, продолжает он.

Теперь пострадавшие и их близкие надеются на правосудие в отношении задержанных и поимку тех, кто пока в розыске.

«Если они признают, что подкидывали наркотики жертвам, это будет считаться вновь открывшимися обстоятельствами. Можно будет требовать пересмотра дела», — объясняет Станислав.

«У меня сейчас единственная надежда — что Максима Жильцова поймают и он признает, что подбросил мне наркотики», — говорит Павел Алимов.

15 июля ему вынесут приговор. Если суд признает Алимова виновным, ему грозит восемь лет лишения свободы. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экзотическая жизнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector